Este 13 de septiembre en todo el mundo se festeja la existencia de este producto nacido del cacao. Sus 10 beneficios y los motivos de la celebración.
El 13 de septiembre se festeja el Día del chocolate en todo el mundo. Este producto, amado por muchos, existe desde hace más de 3 mil años y se puede saborear en diversas opciones para satisfacer todos los gustos y preferencias.
Día del chocolate: ¿por qué se celebra el 13 de septiembre?

La festividad por el Día del chocolate tuvo su nacimiento en 1995, en Francia, a modo de homenaje del escritor británico Roald Dahl, quien fue autor de la reconocida historia de “Charlie y la Fábrica de Chocolate”.
En tanto, en Estados Unidos, en esta misma fecha nació Milton Hershey, fundador y dueño de la famosa empresa de chocolates Hershey – The Hershey Chocolate Company-.
Así, el Día internacional del chocolate obtuvo su apoyo a nivel global y para celebrarlo se ofrecen distintas opciones, promociones y ofertas con el fin de aumentar su consumo.
10 beneficios del chocolate
- Incrementa la actividad antioxidante: los flavonoides pueden proteger los tejidos del stress oxidativo, es decir, previene el envejecimiento prematuro de las células.
- Disminuye el colesterol malo y eleva el bueno.
- Tiene efecto modulador sobre la función plaquetaria y la inflamación, reduciendo el riesgo de formación de trombos.
- Regula la presión arterial y mejora el flujo sanguíneo
- Disminuye el riesgo de sufrir males cardiovasculares y derrames cerebrales.
- Reduce la glucemia en ayunas.
- Mejora el metabolismo de la flora intestinal.
- Disminuye las migrañas.
- Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
- Es altamente nutritivo en caso de que se trate de cacao puro.

Fuente: m1
NOTICIAS RELACIONADAS
El truco para que el pan duro parezca recién salido del horno
¿El dulce de leche se guarda en la heladera o en la alacena?
Albóndigas vegetarianas: receta fácil