
Los trucos e ingredientes claves para preparar unas ricas albóndigas de soja y hongos, súper saludables y apta para vegetarianos.
Es sabido que la receta tradicional de albóndigas tiene como ingrediente principal a la carne picada. Sin embargo, existen otras variedades de elementos – como la soja y los hongos – que se pueden cobinar para cocinar una comida casera y sana. En este caso, una receta fácil de albóndigas, apta para vegetarianos, para animarse al cambio.
Receta albóndigas de soja y hongos
Ingredientespara hacer albóndigas de soja y hongos
(Para 4 porciones) – Por Diego Sicoli y David Gdansky, chefs de Hierbabuena Restaurante
- Soja texturizada, 200 gr
- Arroz doble Carolina, 400 gr
- Caldo de hongos, c/n
- Cebolla, 300 gr
- Ajo, 2 dientes.
- Hongos shiitake, 200 grs
Para el caldo de hongos:
- Hongos shiitake, 70 grs
- Cebolla, ½ unidad
- Ají panca sin semillas, 2 (se puede reemplazar por un poco de ají morrón)
- Agua, 1 lt
- Salsa de soja, 100 ml
- Laurel, 1 hoja
Modo de preparación
1) Para el caldo de hongos, picar las cebollas, los hongos shiitake y el ají sin semillas, y dorar en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite.
2) Una vez dorados, incorporar el agua, la salsa de soja y el laurel, y cocinar durante 1 hora a fuego medio.
3) Pasado el tiempo, colar y reservar el caldo (los sólidos se pueden guardar para alguna otra preparación). Utilizar el caldo filtrado para hidratar la soja texturizada.
4) Mientras, cocinar el arroz a la manera tradicional (con el doble de agua y un poco de sal). Una vez cocido el arroz, dejar enfriar y añadirle la soja texturizada hidratada, la cebolla picada, el ajo picado y los shiitakes picados a groso modo.
5) Pasar por una procesadora o mixer hasta lograr una textura casi lisa y formar bolitas del tamaño deseado.
6) Colocar las albóndigas en una placa para horno previamente aceitada y cocinar en horno a 250 grados hasta que estén doradas. También se pueden cocinar en una sartén a fuego medio con un poco de aceite, girando hasta dorarlas por completo.
Fuente: m1
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